Моей жене - танго

Николай Колос 2
МОЕЙ ЖЕНЕ -- ТАНГО
Поэтическая версия.

Ты ревнуешь к стихам, и не только ... ты посто ревнуешь!
Что мой образ к тебе на внимание беден и скуп --
Ты напрасно, мой друг, свою душу и сердце волнуешь,
Я прошел ту черту и к страстям не земным уже труп.

Не стараюсь, не бьюсь ... за внимание вычурным слогом,
Не хочу чтобы Рок меня грешной мадонной польстил --
Кончен страстный мой путь -- на коленьях стою перед Богом,
К нему робко стучу, чтоб меня в свою пустошь пустил.

Но стихи я пишу, в них мой слог может быть не безгрешен,
Кто-то в них для тебя сыграть силится чуждую роль! --
Я ж стараюсь во всю, чтоб мой образ был толко потешен,
Не принес никому своим словом душевную боль!

И пусть там где-то есть, в других весях красивые дали,
И не познаны мной, но щемящие душу края, --
Там березка растет вся в манящей взывающей шали --
Только так суждено -- та березка давно не моя!

Посетил я твой дом уже где-то в поверьях далеких,
Но, не прыгал давно по цветочникам как стрекоза! --
То, наверно, ты в нем ... мне завещана Богом и Роком,
И я в нем при тебе ... и при Боге закрою глаза ...

Только я на крови в своей честности клясться не буду,
Чтоб ты верила мне -- даже землю не буду я есть! -
Просто хочется мне, чтоб чуть-чуть ты поверила в чудо --
У женатых мужчин может быть даже гордость и честь ...

08. 08. 2021г.