Пришла пора варенья...

Нина Созонова
Последний месяц лета
Работой нас завалит.
Пришла пора варенья
И разного соленья,
Сушки, мариновки
И прочей заготовки.
Вот баночки с малиной,
Морошкой и черникой,
Клубникой, земляникой,
А вот еще крыжовник
И вишня со смородиной
На полочках стоят.
Здесь баночки с грибами:
Рыжики, лисички,
Маслята и опята,
Грузди и обабки.
А вот еще огурчики,
И перчики с томатами.
Оставим мы и полочки
Под клюкву и бруснику
И для грибочков беленьких,
И прочих боровых.
Да выкопать картошечку,
Убрать лук и морковочку,
Чеснок и репу с редькою,
Свеклу и кабачки.
Затем еще капусточки
В закромки положить.
Чтоб долгою зимой
Мы радостно порой
Припасы доставали
И лакомились дружно
Компанией большой.