Бирюзовая свадьба

Элеонора Демурчева Теблоева
Подари мне букет жёлтых листьев
И кольцо с бирюзой цвета неба,
Солнце глаз твоих карих счастливых,
Благодарным наполненных светом.

Мы сегодня по старой привычке
Стол накроем в беседке красивой,
Без помпезности, всё, как обычно,
По-семейному неторопливо.

Восемнадцать лет, прожитых вместе,
Друг без друга, как птицы без крыльев.
На руке бирюза цвета неба,
На окне твой букет жёлтых листьев...