108 ЗАРЯ

Ковалёв Михаил
Едва заря пробилась сквозь опушку,
Лишь только рябь сверкнула на реке -
Легло двусложное "ку-ку" кукушки
На зов другой в дремавшем ивняке.

И вздрогнул лес звенящим эхом песни,
На каждой ветке лист затрепетал,
Как будто вдруг невидимый кудесник
На миллионы клавишей нажал.