Потеряшка

Андрей Ануфриев 2
Весенний день апрель прохладный,
А где-то солнечно тепло.
Лежит промокший и усталый
Пес рыжий в парке Монрепо.
 
Случилось так, он потерялся.
Отстань бездомная судьба.
Еще вчера пес улыбался
Теперь лишь грусть в глазах мольба.

Герой один, но не сдается.
Пусто грустно, верит все пройдет.
Настанет день и он найдется,
А может сам кого найдет.
 
По парку бегал, суетливо
Ища тепла и доброты
И вел себя почти игриво
И был с детьми тот пес на ты.

Забыв про холод, заигрался.
В азарте лез он в воду зря.
Мальчишка весело смеялся,
Летели камни в воду рва.

Промок бедняга и трясется,
Инстинкт обученного пса
Бросаться в воду, не сдается.
Найти, что спрятала вода.

А кто его найдет, кто будет
Простой и добрый человек?
И пес плохое все забудет
В любви пройдет собачий век.

Дарить любовь, он целью движим.
В душе его еще светло.
Свернется пес клубочком рыжим
В кустах у парка Монрепо.