Бывали в Антаpктиде?

Ольга Мегель
Такое нынче лето:
Даём простор мечтам –
Плывём в круиз по свету,
По всем материкам.

Бывали в Антарктиде?
Процентов, точно, сто
Ответят, что не видел
Пока её никто.

Пустыня ледяная,
Куда ни бросить взгляд –
А ведь земля живая
Была века назад!

Там лишь пингвинов стаи
Чернеют средь снегов,
Тюлени обитают
У льдистых берегов.

Пятикилометровый
Не вечен толстый лёд:
Глядь, Антарктида снова
Садами расцветёт!

09. 08. 2021
Фото из интернета.