Август

Мирабелла Гозар
Воздух пышет раскалённым
зноем в вызревшем саду.
В палисадник истомлённый
тихо пОд вечер войду.

В этот мир благоуханный
с ароматом пьяных трав,
с нежно-пышным увяданьем,
от дневных забот устав,
я войду.
         И полегчает :
проще думать и дышать,
боль сердечная стихает.
Прогуляюсь не спеша.

Подниму с земли прозрачный,
словно воском налитОй,
плод, от воздуха горячий,
с сердцевинкой золотой.

Хризантем нарву букетик
разноцветных, озорных, -
лепестки взъерошил ветер
и не чувствует вины.

Август щедрыми дарами
опьянит, сведёт с ума,
упадёт на лист стихами
и порадует меня.
Видео можно посмотреть в Ютюбе по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=JzPWKY8Db_E