По привычке, чиркнул спичкой

Дмитрий Голдыш
Во тьме ярко, вспыхнет спичка
 Огонек в ночи.
 Чиркнул спичкой по привычке
 Прикурить спешил.
 Тут же мины с миномета
 С свистом, раз и два.
 А потом из пулемета
 С визгом, трассера.
 Кувыркались, в землю бились
 И горя в траве.
 Пули крови, не напились
 Показалось мне.
 И залаяли винтовки
 Слыша, лишь, себя.
 А потом, ракета в небе
 Вспыхнув, свет дала.
 Осветила то, что было
 Поле, безо ржи.
 Рожь, война, огнем скосила
 Пепел, след войны.
 По привычке, чиркнул спичкой
 Осветилась тьма.
 И прислала тут же мины
 Выбить дурь с бойца.