***

Леонид Чернышов 73
вот кто-то ждёт чудес и  откровений,
забыв, что суть  прозрения  двоякость:
глядишь,  и средь друзей заметишь тени,
а то и в близких  вдруг учуешь пакость.
но что поделать, жизнь не бочка мёда,
и даже смерть порой -- не ложка смрада.
но  стоит жить, наперекор уродам.
хотя бы потому, что это -- надо.