Память

Ольга Авдеева 3
Память так настойчиво стучала,
Попросила двери ей открыть,
О душе, что долго так скучала,
Захотелось ей поговорить!

Летний запах горького июля,
И, застывший запах чабреца,
Вдруг, свинцовой мыслью захлестнула,
Нас тупой нелепостью конца!

Память быстро рифму подбирает,
Чтобы получился этот стих,
Вся душа так ноет и страдает,
Не хватает рук, таких родных!

Хочется хоть раз еще услышать,
Голос мамы, тихий и родной,
Ощутить, что сердце рядом дышит,
Снова детство, мама, мы с сестрой...

19.07.2021год