Мелкие нелепицы-3

Егор Лисицын
Я умер. Это был не бред —
Все краски мира вдруг померкли,
Я полетел в тоннель на свет…
И встретил там Ангелу Меркель.

***

Испытываю трепет и тревогу.
Свободу воли не могу постичь никак:
Судьба моя в руках надёжных Бога,
Но для чего Он в руки мне вложил коньяк?

***

Комсомольцы после стольких лет
Верны элементу дисциплины!
Ну и что, что членских взносов нет?
Вместо них теперь — укол вакцины.

***

Кредит, машина, ипотека…
Здесь банки съели человека.

***

Платон мне друг, но дам ему по роже
Во имя истины, что друга мне дороже.

***

Мир целокупен, ясен, строг,
В нём все явления едины.
И если вирус создал Бог,
То чёрт придумает вакцины.

***

Скажу я тост за барной стойкой,
Как есть не колот, не привит:
Мы пережили перестройку!
И что нам этот ваш ковид?

***

Если истина в вине,
А вино во мне извне,
Понимаю в полусне:
Я не истинен вполне.

***

Зависимость бывает разорительна,
Как к табаку (об этой знаю сам).
Бывает к порно (очень утомительна),
Но всех сильней — аддикция к стишкам.

***

Покуда вдохновенья капля есть
И не иссяк живительный источник —
Спеши, поэт, к столу скорее сесть,
Чтоб измарать ещё один листочек!

***

Вот и сказочке конец.
А кто выжил — молодец!