Два ковша

Денис Попов Усть-Цильма
Вспомню детство: в хозяйстве у бабки
два ковша в деревенском дому...
Как приеду зимой: ноги в тапки,
словно старшему руку, я жму
деревянную ручку большому,
наполняя водой самовар.
Позже, в бане, пожму и малОму —
с ним ходил я накидывать пар.
Ковш повыше да ковшик пониже.
Будто бабкиных братьев война
заменила на них, неподвижных:
на печи — вон!  И вон — у окна!
Никого, ветра, может быть,  кроме,
в той избе. И тоска на душе.
В небесах — в новом бабкином доме —
вижу пару знакомых ковшей.

© Денис Попов 2021