Почему б не помечтать?

Людмила Эйза
Мне б шампанского фужер
Пузырьково-золотистый.
А затем пойти в артистки,
Иль в модели, например.

Мне б немного коньячка,
Чтоб мозги свои поправить.
Прогуляться важной павой,
Обнаружив мужичка.

Мне бы спиртику хлебнуть
И обжечься до печёнок
И без всяческих котомок
Собираться в дальний путь.

Мне б стаканчик первача,
Что сосед мой Петька гонит.
Поваляться на соломе
И сначала жизнь начать.

Только я пенсионер
Или как там, в женском роде?
И не пью давненько вроде…
Мне б шампанского фужер…