Удивил

Алексей Москвин 8
Де факто и де юре,
Хотя давно не пил,
Величкин дядя Юра
Начальство удивил.

В бюджетную контору
Упал он, как с небес
Поднял работу в гору,
Всё бросил и исчез.

Комфортно было людям.
В толчке была вода.
Мы думали, так будет
Теперь у нас всегда.

А если что ломалось
В сантехнике порой,
От страха исправлялась
Она сама собой.

Мечталось нам лениво,
Почесывая грудь,
Что в Рай мы, за спасибо
Пролезем, как-нибудь.

Не в Кремль он угрюмо,
Ушел и не в народ.
К подъезду вызвал Юра
Дежурный Звездолет.

Махнул рукой  с порога,
Сказал: «Тушите Свет!
Контор бюджетных много,
А звездолета та нет!»