А потом вдруг спросится, ну и зачем?

Александра Прохоренко
А потом вдруг спросится, ну и зачем?
Пускать под рёбра, под самую плоть, наблюдать как становишься нем
Вонзать все крючки в затылок надежды и думать
Вся боль обойдет стороной, найдёт для себя переулок

Спросонья покажется, всё рождено из страха, это того не стоит
Но там, под левым защитным стеклом всё бьётся навзрыд и стонет
Рубаха в том месте гниёт, предвещая конечную чувствам
И ты, словно раненый волк, бежишь наугад, лишь бы не было пусто

Между пальцев нить обвиваешь, ведущую прямо к живому
Но она всё глубже врезается, тянет последние вздохи и словно
Пульс разжижается, ноги становятся мягче, чем вата
Так ускользает то, что было твоим когда-то..

И там вдруг предвидится что если один - то никто
От чувств захлестнувших кожа становится красным, полусухим "Бордо"
Возводишь вокруг себя монолитные, выше чем небо, стены
И думаешь, лишь бы не стать пустым, обездушенным воем сирены

Загрубевшая кожа касается дыр на рубахе
И так хочется просто закрыть глаза и вытащить пули с размаху
А потом возьмешь с сердца самое точное, верное, честное слово
Остаться живым и  трепещущим, как самое синее, пенное море..