Учить добру

Павлина Вальковская
У нас сентябрь… Линейка. Первоклашка…
        Звонок. Букеты. Белые банты…
Куда с тетрадей делась промокашка?
        Всё экономят: видно – «не сытЫ».

Красивый ранец – вычурный, забавный,
        Но как тяжёл! Никак не донести!
И «список» пополняется исправно,
        А нам ещё расти-расти-расти!

Сияет взгляд так в ожиданье «Чуда»,
        Где верят в силы, планы и… мечтам.
Да, будет счастье, «живы мы покуда»!
        Насколько – видно по родным глазам.

Готов дневник, пенал, заждалась форма:
        Начало жизни, «взрослой» – это так…
        ...
Учить добру – заложена в том норма.
        Откуда алчность, зло, в сердцах бардак?!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта  жизнь…».