Экспромт по случаю

Кастусь Северинец
Ох, друзья, ну, что вы в самом деле?
Что поэту будней дребедень?
У него семь пятниц на неделе
И двенадцать месяцев за день.
Собирая в рифмы заморочки,
Доверяя сердцу и уму,
Он слагает ветреные строчки,
Вовсе не подвластные ему.