Мимолетность времени

Ирина Летникова
Летит неделя за неделей
И прожитых уж дней не перечесть,
Но в памяти встречаемся мы в детстве где-то,
Где радость и наивность есть.

Где все вокруг герои-великаны,
Когда хотелось побыстрее подрасти ,
Не подчиняться старшим братьям, мамам,
Самим решать куда и как идти.

Тогда и время медленней бежало,
Мы ждали летних дней и выходных,
Хотя каникул тоже было мало,
Но беззаботней не было поры.

И мамы не было красивей и моложе,
И папы не было смелее и сильней,
Как жаль, что все прошло, и это тоже,
С годами мы становимся мудрей.

Но старым может стать лишь тело,
Душа, как прежде будет молода,
Глазами много дел бы сделал, 
Но сил уж не хватает иногда.

Ну что ж, всему свое есть время,
Наивности, беспечности, страстям,
Влюбленности, прогулкам под луною,
И новизне, которой не хватает нам.

(ЛИВ 25.07.2020г.)