Круговое

Алексей Качулин
Февраль прошёл - настало лето.
Затем дней грязных череда.
Потом глубокий сон и где-то
стучали зубы у окна.

Упал - заснул. Заснул - проснулся.
Вчера среда - сегодня вновь
ты втискиваешь небо в пяльцы,
высвобождаясь из оков.

По кругу двигая сюжеты,
тасуешь жесты и углы
и как бутлегер разливаешь
ты новый день из-под полы.