Твой образ

Анастасия Кориловиловская
Твой образ снова предо мной.
Такой далекий, но любимый. Мой.
Твой образ, будто лучшая картина:
Все по законам классицизма.

Джоконда, профиль ли Давида -
Все меркнет. Краше я не видел.
Мне любоваться только бы тобой,
Но далеко ты. Не со мною... Не со мной...

Опасно утопать в безумном сне,
Но только бы не мне. Не мне!
Хочу я снова видеть тебя рядом,
Хочу отравленным быть красотою-ядом.

Твой образ вдруг возник из ниоткуда,
Повис перед глазами. Обманет, как Иуда...
Ведь, знаю, далеко ты, далеко.
А мне теперь что делать? Но как теперь легко

Дышать и задыхаться,
Во снах в бреду метаться.
Не знаешь ты, как тяжело
Летать со сломанным крылом...

Твой образ снова предо мной.
Любимый, милый, дорогой.
Твой образ. Он возник перед глазами,
И снова я безумствую стихами...

(с) 9.08.2021.