Открытие Тужи

Виктор Балдоржиев
Пусть время безвозвратно, непреклонно,
Сородич мой, об этом не тужи,
Ведь короли в туманах Альбиона,
Приветствуют построивших Тужи.

Ландшафт ожил, каким и был когда-то,
И снова ясен жизни гул и лик.
И точен профиль древнего бурята,
И светел современный Укурик…

На инглиш говорите, на иврите,
Но здесь молиться надо и молчать.
Тогда вы лучше, проще сотворите,
Оттиснув благодарности печать

В конце пути, в начале сотворенья,
Осознавая вечности предел,
Прося у милой Родины прощенья
За всё, что в этой жизни не сумел.

За всё, что потерял иль потерялся,
За всё, что не вернул и не отдал.
И, заблудившись, снова возвращался,
Но наконец-то что-то изваял…

И голос сел, и слёзы горячее,
И точности лишается рука,
Как будто бы стоишь ещё на рее
Узрев с Ла-Манша берега Хилка…

9 августа 2021 года.