Красота

Леонид Кадышевич
Всё сущее живётся  КРАСОТОЙ.
То, что красиво – совершенно
И полноценно,  драгоценно,
Воспринимается мгновенно,
Приносит силу и покой.

Всё сущее пленяет КРАСОТА.
Красиво значит – совершенно,
Мы принимаем откровенно
И иногда  совсем смиренно,
Как Богодействие креста.

Всё сущее волнует КРАСОТА.
- Кровь будоражит, радует глаза,
А иногда блеснёт слеза,
Когда звучит словно гроза
- « Я  не  твоя  «Феличита»*.
 
Всё сущее тревожит КРАСОТА.
То, что красиво – возбуждает.
Кто-то при этом  и страдает,
Когда иллюзии питает,
Считая, что краса свята.

Всё сущее спасает КРАСОТА
 - Цель эволюции ОНА.
Всевысшим от себя дана,
Хотя пока нам  не видна.
Да,  та дорога не проста.

Красивым же должно быть всё:
Мысли,  желания,  дела
(И даже бранные слова)
И  телеса,  и  голова,
Мировоззреиие твоё.

Красивым станет твой духовный мир,
Всё сущее к тому стремится
И  вдруг когда-нибудь  свершится.
(И  безусловно пригодится,
Ведь красота спасёт наш Мир).

…….
Цветы и женщины – мой  мир.
Есть ли красивей что  на свете,
Чем  Божии созданья  эти !!!!! 
Они есть  Жизнь в моей карете,
А я здесь  только  -  пассажир.


* Феличита – «счастье»  (ит.)

«Красота – цель эволюции»   Н.И. Сахнов