Рябина

Татьяна Гринько
Стройная рябинка -
Листики резные
И, как на картинке
Гроздья наливные.

Горесть тебя гложет,
Все грустишь, рябинка.
От того, быть может,
Ягоды с горчинкой.

Снова над дорогой
Месяц золочёный,
Если ягод много -
Быть зиме студёной.