Если звёзды зажигаются

Олег Чернышевъ
Как в цехе горячем жарко!
Почти как в Такла-Макан..
За стали иль меди варку,
Профком - стакан молока
оплачивает талоном..
Чтоб тяжесть условий"снять
(пусть термин звучал шаблонно)..
-Изволь спецжиры принять!
А коль ты к примеру - гальваник,иль дышишь в работе свинцом,то к отпуску счастье привалит..
(Три дня добавляют,"спецом"!)
И эти пусть малые льготы,
давались конечно не всем..
Но видел трудяга заботу
Страны, для решенья проблем
-его санаторных лечений",
путёвок воскресного дня"..
И дома,за чаем вечерним,
напомнит - Жалеют меня..!"
И вот через четверть века
и сонмы "профвредных" отмен , вдруг..с "верою в человека"..
в ТВ депутат-джентельмен,
вещает..о новых программах Защиты здоровья Страны..
(Подсчитывая килограммы- вакцин,что "для всех так важны..")
Стараюсь,но сил нет поверить в заботу о счастье людском..
Уж лучше её буду мерять-
талонами..на молоко!

----
*"-Если звёзды зажигаются,значит это кому нибудь нужно.."
Антуан д'С.Экзюпери.