Грация в творении Господнем

Джулия Эйр
Так поражает грация в творении, что создал Бог,
От его красоты замедляется быстрое мое сердцебиение!
Поражает стройность и изящность этих строгих ног,
Это творение привлекает своим к свободе вечным стремлением!
В творении этом Богом все было учтено,
Красота, сила, страсть и глубина черных и печальных глаз!
Верным другом стать человеку созданию этому было суждено,
Лошади были созданы, чтобы любовь к свободе пробудить в нас!
Я восхищаюсь грацией, скоростью и природной страстью,
Когда смотрю на эти прекрасные Божьи создания!
То печали срываются с сердца, что были тяжелой печатью,
Лишь взор встречается с их красотой, то забываются все страдания!

Не могу сейчас подобрать хотя бы пару слов,
Чтоб свои чувства вам передать, когда нахожусь среди лошадей!
В эти минуты чувствую, как отчищается моя кровь
От боли, душевных ран и ненужных больше мне людей!
Порой мне выпадают редкие минуты, когда занимает верховой ездой,
То чувствую свободной от различных чувств и удушающей суеты!
Когда лошадь несет меня, то начинаю понимать как быть собой,
В счастливые минуты эти становишься еще ближе Ты!
Когда скачу во весь опор, то хочется поблагодарить Господа Своего
За то, что Он создал творение, что дает быть самой собой!
Напоминает, что свободной могу я быть лишь в Руках Его,
Лошадь на краткий миг дарят мне хрустальные крылья за спиной!

Знаешь, это такое счастье, когда ты с лошадью можешь общаться,
Ведь в минуты эти ты попадаешь в мир для тебя совершенно другой!
Где ни с кем не нужно ничего объяснять на загнутых пальцах,
Ведь в мире этом достаточно общаться взглядом и душой чистой!
Для этого Господь Бог создал прекрасных и сильных лошадей,
Чтобы в их глаза мы смогли робко и осторожно заглянуть!
И в них видеть, что в лошадях находится спасение для усталых людей,
И в их глазах смогли найти жизненный, намеченный Богом путь!
Вот чем меня восхищает в этих творениях, дарованных нам Богом,
Когда я слышу грациозный топот высоких и сильных ног,
То вспоминаю, что жизнь моя - вечная в Небеса долгая дорога,
В конце которой ждет встречи со мной Любящий меня Бог!

9 августа 2021 г.