Рассказ одного Икара

Винегрет Поэтовой Сущности
Глянешь наверх —
                дали зовут.
Думаешь: "Мне вот бы туда!"
Только вот, эх,
                я баламут,
Крылья свои обломал навсегда!

Кровь или пот —
                бестолку всё.
Коль обломал — быть на земле.
Небо нам врёт,
              и не спасёт.
Крылья к огню, пепел к золе.

Мир-колесо
           катит нас всех,
И у него обманчивый вид.
Кружится всё,
             глянешь наверх —
Планета вращается, небо стоит.