Макушка лета

Наталья Тимашевская
Над   землёй   плывёт   июль
И  танцует   лето,
Иногда  в реке  «буль-буль»
Раздаётся  где-то.

Этот  летний   знойный  день
Высушил  все  росы.
Выше  солнце,  даже   тень
Спряталась   в  берёзы.

И  вокруг   такая  тишь,
Редкий  звук  ворвётся,
То  тревожится   камыш –
Рыбакам  неймётся.

Полосатый  важный  шмель
Замер  на  ромашке,
И  его  настигла   лень,
Лишь  снуют  букашки.

Не  качнётся  стебелёк,
День  уже в  зените,
Солнце  дарит   миру впрок
Золотые  нити.