О боли...

Надежда Господарь
О как же тяжёло понять другого,
Когда к тебе он тянется, а ты
Ты убегаешь, словно от чужого
В надежде убежать от суеты,
От мерзости, от страшного бахвальства,
От слов в которых нету чистоты.
От осуждения, которое несчастьем
Он льёт тебе за шиворот души.
От слов, которые рождают горе
В которых нет и капли доброты,
От ежечасной, ежедневной боли,
Которой он не чувствует, увы...
Не бережёт тебя и не жалеет
Не знает слова доброго "прости"
Как тяжело с такими - это горе,
Не изменить вам их иной души.
Не надо с ними спорить и пытаться
Из одиночества привить к себе любовь
Исправить всё,что в них вам безобразно
Вас не поймут, как ни старались б вы..