Здоровье дороже

Виктор Астанин
    (анекдот для взрослых)
Осеннее утро, деревня, сельпо,
У входа мужик стоит без пальто,
Мало того, стоит он босой,
Юродивый? Нет. Мужик простой.
В ладони его зажатая  «трёшка»,
К магазину старушка спешит по дорожке.
Видит: мужик, открытия ждёт,
От запоя его лихорадка трясёт,
Синие губы, в лице ни кровинки.
Старушка сказала: «Купил бы ботинки
Вместо бутылки. Устал, вон, от дрожи»,
Мужик прохрипел: «Мне здоровье дороже!
Какие ботинки, бабуля, окстись?
Сейчас похмелюсь, и продолжится жизнь».