Архимандриту Герману Чеснокову

Николай Катаев-Веснянко
7 августа 2020-2021

---

Не зарастёт к тебе тропа,
И клир земной и клир Небесный,
Прославят славного отца,
Живущего со всеми тесно.

Он много страждущих привёл,
К стопам Христа, путем целенья,
И мысли чудной чистота,
Давала силу примиренья.

Отец наш Герман, дорогой,
Покойся с миром. Ангел Божий,
Тебя привёл к Отцу Домой,
Путём земным, по бездорожьям.

Ты видел слезы, видел страх,
Ты слышал звон Руси Великой,
И на Божественных весах,
Ты видел солнечные лики!

Покойся пастырь дорогой,
И Небо призови к нам грешным,
Мы все пойдём дорогой той,
По тем стопам, по перекрестным.

;