отказнику тревог

Михаил Удлер
(1)


отказнику тревог
гроздь виноградных дней,

воздастся северу
за дольний труд пейзанок

рассветной птицы трелью,
наготой

июльских вод,

не удержать,
не выбрать жаждой строф
 
цыганку-даль...



(2)


под мыслящий тысячелистник
степь,

разгаданным крамолам
чемерица,

дом-выкормыш
на подлый круг родства

и алычу,

живородящей пустоте мольба
бесплодных жён...




август 2021