Деревни

Надежда Моисеевская
Опустели деревни рьяно.
В них остались одни старики.
Поросли могилки бурьяном...
Ну а родственники? - Далеки.

Невозможно свыкнуться с мыслью,
Что однажды тут жизнь протекла,
И, любуясь небесной высью,
Люди здесь завершали дела...

Приходили потом к причалу
Постоять, вспомнить что-то своё...
Родилось отсюда начало,
И отсюда идёт бытиё...

А пока над бывшей деревней -
Безысходности серый туман.
И горька полынь безвременья,
Этот жизни ретивый обман...


   ***