Высота

Алефтина Романова
Закрывая собой дзот,
Вызываю огонь на себя.
И всё чаще бьёт пулемёт,
Рвёт на части друзей и меня...

Три часа в огне, и в дыму,
Задыхаясь, ползу на холм.
Нужно взять эту высоту,
Ценой жизни, слышу свой стон...

По мишеням трассеры бьют,
Не поднять головы совсем.
На носилках меня несут,
Вот, и стал снова я ничем...

В комуфляже в атаку бегу,
Вскинув винтовку свою.
Подождите меня, помогу,
Но не видят, что я в строю...

И всё дальше уходит взвод,
Отбирая у войны тишину.
Снова кто-то закрыл дзот,
Занимая новую высоту...