Восьмое августа

Константин Куликовъ
Август и восемь вечера — белый день.
Вербу на берегу реки клонит в сон.
Солнце торопится брызгами по воде,
Поцеловать горизонт.

В золото заплетается зябь волны...
Смой суету с души, осторожно раздень её.
Листья усталостью августовской полны
В восемь, восьмого августа, в воскресенье.