Русь православная

Игорь Лето
                Русь православная- душевный мой исток,
                К тебе любовь я в чувствах обнажаю,
                Тебе дарю не мало добрых строк,
                Тобой живу, тебя я прославляю.

                Дубрав пьянящий воздуха глоток,
                Росой чело на зорьке умываю,
                Я рощ берёзовых живительный пью сок,
                Напевы звонкие с гармонью распеваю.

                Красы чарующей родной мой  уголок,
                Всецело на тебя я уповаю,
                В судьбе не надо мне других дорог,
                Одной дорогой я с тобой шагаю.

                Дух православия в душе своей сберёг,
                Гонение на веру отвергаю,
                Пусть силу духа укрепит и множит бог,
                На лета многие я Русь благословляю.