Сонет номер 4

Сергей Арбузов 3
         СОНЕТ НОМЕР 4

   (монолог судового кока)

Я не сторонник современных норм
И модных, общепризнанных стандартов.
Неравнодушен к дамам  пышных форм,
Ценю и женщин с грацией гепардов.

Но всё-таки мне первые милей.
Хоть говорят все, что они – толстушки…
Кострец и оковалок и филей,
По мне, сытней, чем голени лягушки.

Мне скажут: «Лексикон Ваш – поварской!
Избрали Вы неправильный подход,
На даму глядя, словно на телёнка…»
Что ж, мне знаком ещё словарь морской…
Куда надёжней крепкий пароход,
Чем узкая и хилая лодчонка.

               ( 8 августа 2021 года )

_____________________________________________________
В качестве иллюстраций использованы произведения знаменитого американского художника Дуэйна Брайерса