Художник август

Хельга 18
В окно к нам август постучался,
Взволнованный, в руках  лукошко.
Он чАса  своего  дождался,
Но утомился в ожидании немножко.

В лукошке много  ягод ,овощей и фруктов,
Шлейф  ароматов тянется по всей округе.
На  небе  много  разных  перламутров,
Меняют свою гамму на досуге.

Спит солнце, не спешит с восходом,
Короткие деньки , темнее стали ночи,
Но август балует своим приходом,
Многообразием выбора и очень-очень. 

Художник  август  дарит настроение,
Палитра красок  зачаровывает взгляды.
И в предвкушении снова вдохновения,
Он обрамляет холст в роскошные наряды.

Не предсказуем,  горд в своём величии ,
С природой крутит любовные истории.
Не замечает многого, до неприличия,
Художник не всегда с собой в гармонии.

.