Родник

Валька Макарова
Родник, тихонечко журча,
Меня встречает в сказке.
Как неразумное дитя
Нуждается он в ласке.

Печален, как то неказист
И, кажется, заброшен.
Купает одинокий лист
И ждёт: когда же осень?

В его волшебной глубине
Я вижу отраженья:
Вот детство прячется на дне,
Вот явь, вот сновиденья.

Часами я могла сидеть
С тобою рядом в детстве.
Журчанье слушать и смотреть,
Мечтая о наследстве .

А что б хотела получить?
Пьянящий запах луга,
Родник, который не забыть.
Поток из ниоткуда.

Взяла бы я себе туман,
Тропинку в чаще леса...
Взяла бы я... Но все обман
Закончена уж пьеса.

И детство навсегда ушло,
И юность не вернётся.
Как время быстро утекло,
Лишь эхо отзовётся

В глубинах памяти моей...
Да вот, родник встречает.
Меня он помнит, друг-ручей,
И лучше многих знает.