Уже немного осень

Ольга Мешковская Пятакова
Уже немного осень: воздух чист,
Хоть и подёрнут дымкою тумана,
И пряный аромат, и жёлтый лист,
Бодрящая прохлада; как ни странно,
Но в настроеньях тоже слышно ноты
Хандры осенней, лёгкой и случайной,
И тишины за дальним поворотом,
Игры теней и – предвкушенья тайны.