Дождь с перерывами

Саша Самусенкова
С утра сегодня день такой:
Рассвет сквозь тучи и с дождём -
Прошёл ленивою волной,
И небо с солнышком потом.

До полдня - знойная жара,
Глядь, тучи вновь накрыли небо.
Сверкнула молния, гроза,
И от дождя укрыться где бы?!

Он снова ливнем пробежал,
Увёл грозу с собой куда-то.
И долго где-то грохотал
Гром, уменьшая звук раскатов...