психо-не-логическое

Татьяна Попова Тог
~~~ психо-этюд

Не нравятся мне яркие цветы.
Предпочитаю на ночь кофе - чаю.
В жаре купаюсь, чтобы поостыть.
А с тем, в ком я души уже не чаю,
бывает трудно говорить на "ты".
Настраиваю шаткие мосты...

... идёт. Несёт ромашковый букет.
Да, полевые, вот какого чёрта...
разбита ваза и обеда нет.
Стоит, неловкий, и пиджак потёртый.
Сама наряжена в немаркий цвет,
и не понять, а сколько же мне лет.

Глазами ищет, как подальше сесть,
от напряженья вытянуты лица.
Жаль, "в первый раз" я хуже, чем я есть -
такою не хотелось бы присниться -
уставшей, с тряпкой, сидя на метле.
Поэтому привычна будет лесть.

А мне нужны сюрпризы "от полей"?
Хотя "от Живанши" даров не надо.
Попасть в ромашковый случайный плен
из кофе по утрам и чайных взглядов?
Обеда нет - но кто-то жмётся рядом...
 
Но "ты" никак - привычка прошлых лет.


~~~ возбуждение

Как только ночь залезла тихо в спальню,
сожитель мой, а может, гость случайный,
вид умный сделал, морща низкий лоб.
Смешинки бегали в глазах нахальных -
и у меня от сердца отлегло.

Вот шляются тут в поисках общения
не привидения, не призраки, не тени
и норовят всю правду - обо мне.
Мне у кровати нужно ставить веник,
увидеть - гнать. Или летать во сне...

Мой возмутитель внутренней погоды
захаживал в любое время года,
он знал давно души моей пароль,
и лил на мельницу сомнений воду
приятель мой, возможно, старый тролль.

Мутил всегда и врал мне безотказно,
окрашиваясь в цвет желаний - в красный.
Знал точно, как приятна ночью лесть.
Но тут в диагноз вникла я не сразу:
"Да, нервов нет - но возбужденье есть"

Где логика...  ход мысли очень странный -
как полуправда ровно в полстакана...
Ведь нервы - проводящие пути
и могут залечить кровавой раной,
а могут крышу тишиной снести.

Я уличу смешную тварь в обмане...
но кто меня ночами троллить станет -
смешает безмятежность и покой
в коктейле вкусном с чувственной нирваной,
где радость пахнет горькою тоской... 

Вот шляются тут... сон тревожат мой.