Мы - подранки эпохи застоя 1991

Влад Норманн
Мы - подранки эпохи застоя,
нам внушали, что белое - чёрное,
мы стояли на вытяжку, стоя,
поколение лгать обречённое...
Оглушали нас гулкие Бамы
и "победные" Афганистаны,
становились мы страшными циниками,
шли посылки с гробами цинковыми,
весть о смерти друзей получали,
опускали глаза и молчали,
только в сердце осколки памяти,
снова время проносится в замяти,
помню я выпускные экзамены,
сочиненье о "Малой земле",
затаив свою душу замертво,
мы слагали почти что гекзаметры,
лили самый сладчайший елей,
позавидовал бы сам Одиссей,
мёд мы пили из тех эпопей,
с каждым днём становились глупей...