когда кошки серы

Ольга Белова-Далина
        *  *  * 
Ночью – тогда, когда кошки серы –
мысли ясны, как на небе месяц:
юг – далеко, а на сердце – север,
т а м  так легко оставаться вместе.

Т а м  я, в мальчишке признав мужчину,
без колебаний крыло – не руку –
тёплой ладони твоей вручила:
кабы на счастье – на смерть-разлуку.

Трудно рассвет набирает силу,
Кошки? Не знаю. А месяц – серый.
Не называй меня больше милой:
                нет тебе веры.