Ненужный бездельник

Фаина Фанни
Заглянул ребенок в большие, настольные часы, смотрит : всё там двигается, всё стучит, всё вращается только  одна какая-то скобочка сбоку ничего не делает, торчит и нет от неё никакого толка. Ребенок взял да оторвал её. И всё , часы шестеренка за шестерёнкой развалились. Часы больше не работают и время не показывают. Так и в коллективе иногда бывает. Есть сотрудник, которого все считают бездельником, мол мы тут трудимся в поте лица , а он ничего не делает . И вот общими усилиями выживают такого человека из  коллектива. Проходит какое-то время и коллектив разваливается, и ничего хорошего создать не может .А почему, да потому что этот «бездельник» был единственным здравомыслящим человеком, и мог смотреть на деятельность коллектива со стороны , и давал толковые советы, и делал правильные выводы, и одного его присутствия было достаточно, чтобы всё шло своим чередом. А без него деятельность коллектива стала суетливой и бестолковой. К чему это я ? Да к тому, что умные бездельники необходимы в коллективе.