Дождливые стишки

Татьяна Керстен
***
Нелепый зонт в руке сжимая,
Брожу по серому двору.
Люблю хандру в начале мая,
Но не осеннюю хандру.


***
По бульварам плывут зонты,
Мы с зонтами теперь "на ты".
И хотелось бы нам "на вы",
Только дождь не даёт, увы.


***
Дождь за окнами так, ерунда,
Просто сырость, прохлада, вода.
Но откуда в той сырости сила,   
Что меня за порог не пустила?


***
Дождь идёт аллеей сквера.
Раскрывая зонтик серый,
Я за ним бегу по лужам,
Хоть совсем он мне не нужен.
Мчусь, как лань, забыв про годы.
Вот ведь женская природа:
Увязаться за мужчиной
Без нужды и без причины.


***
Скоро осень.
Деревьев дрожь,
Серость дней, круженье листа.
Как люблю я осенний дождь…
В час, когда идти перестал)