Ладога

Иннокентий Вишняков
Облака бегут по небу
Острова стоят, вечные
Кто пустил меня по миру?
Тот закат, что был вечером

Северной волной, Ладогой
Ледяной водой-патокой
Он лечил меня, битого
От всего, во мне скрытого

Льнет к скале волна пенная
Словно к сердцу обнаженному
Что же делать мне, бедному?
Этой лаской оглушенному

Серебром дождя, Ладогой
Ледяной водой-патокой
Ткали сосны душу новую
Озорную, непутевую

Я из тех бродяг, милая,
Что полжизни ждет, мается
Кто б согрел меня, стылого?
Кто б сумел со мной справиться?

Скрыл тебя туман, Ладога,
Где твоя вода-патока?
Ты спаси меня, странного,
Паче меры окаянного.
Выпей боль из неумелого,
Сотвори опять целого...

Август-2021