Как себя сделать самым на свете счастливым

Марго Добромирова
Открываю заметки, и сразу строки
Появляются нитью на фоне белом.
У меня нет тоски, и по силам дороги,
Мне бы счастье своё разделить с миром целым!

Только мир уже спит, а Луна улыбаясь
Мне подарит сто мыслей, десятки строк.
А я нежно малышку свою укрывая,
Понимаю, что мир он совсем не жесток!

Обнимая теплом мягко, плавно и нежно
Нас с тобой поведёт от зари до заката,
То, что ты ощущаешь душою безбрежной,
Мир тебе отражает, как зеркало. Правда!

Так что, если захочешь сердчать на погоду,
Иль грустить обвинив все и вся без причины,
Ты порадуйся солнцу, придумай заботу:
Как себя сделать самым на свете счастливым!