Ну здравствуй, птичка невеличка

Алексей Кочетков 6
Ну здравствуй, птичка невеличка.
С чем посетила ты мой дом?
Что, в небе там совсем не мило?    
Что, злые вороны кругом?
 
Что принесла на тонких крыльях?
Разлуку, горе, боль потерь?
Иль счастье, радость и удачу?
Что заслужили мы теперь?

Все говорят "несёт несчастья."
Визит нежданный от тебя. 
А я не верю. Пусть болтают.
Зря только нервы теребя.

Не бойся я тебя не трону.
Садись поближе, отдохни.
Поешь, попей перед дорогой.
Ну а потом, лети, лети...