Экзамен на богатство

Владимир Петров 21
Хоть явь всегда мудрее догм астральных,
В ней Золотой Телец всему виной;
Нередко жажда благ материальных,
Куда сильнее принципов моральных,
И алчность душу разъедает ржой.

Но злато, - сердце обращает в камень
И тянет этот тяжкий груз на дно;
Непримиримы вместе лёд и пламень,
Ведь на богатство, непростой экзамен,
Не каждому сдать в жизни суждено.