***

Татьяна Польская 2
Я пьяна от запаха сирени,
Задумчива с весеннего тепла.
Закончились все зимние мигрени
И комната от солнца вся светла.

Колышется от ветра занавеска
И пенье птиц несётся со двора.
Не надо больше ледяного блеска,
Пусть мягкий свет заполнит дом с утра.

Всё полнится весенним ароматом,
Всё согревается от солнечных лучей.
А занавески - паруса фрегата,
Наполнились и мчат меня быстрей!

В далёкий мир, в заоблачную даль,
Шурша страницами прочитанных томов,
Где неожиданно сухой зацвёл миндаль,
Где замок из волшебных облаков …
2020-09.08.2021